Intelligente Nahrung

Die Intelligenz ist zum Teil angeboren, zum Teil hängt sie von der Fähigkeit ab, wie klar oder wie schnell wir denken können, in Bezug auf Aufmerksamkeit, Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnis. Genau in diesem Bereich können wir mit der Ernährung viel bewirken!

Gehirnbeschleunigende Vitamine und Mineralien

Viele Untersuchungen zeigen, dass Viamin und Mineralien in hohen Dosierungen die Denkgeschwindigkeit erhöhen. Dabei sind weit höhere Dosierungen notwendig, als sie der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) empfiehlt!! Über täglich zugeführte hochwertige Multivitamin– und Mineralpräparate ist eine gute Versorgung mit diesen wichtigen Stoffen möglich.

Die geistigen Räder ölen

Omega-3-Fette (vor allem DHA) verbessern nicht nur die emotionale Intelligenz und das Verhalten, sie sorgen ausserdem dafür, dass die geistigen Räder gut geölt bleiben und rasch und reibungslos laufen.

Blutzuckergleichgewicht

Der Schlüssel für die Konzentration heisst: Blutzuckergleichgewicht!!

Natürliche Gedächtnisstützen

Die Hauptquelle für das Gehirn, die bei der Erinnerungsfähigkeit eine Rolle spielt, ist Lecithin – Phopholipid. Ein bis zwei Teelöffel Lecithin pro Tag versorgen uns mit 2.5 bis 5 Gramm Lecithin.

Die richtigen Aminosäuren

Die essenziellen Aminosäuren Tryptophan und Phenylalanin werden mit Hilfe der B-Vitamine (Vitamin C und Zink) umgewandelt in die “Glückshormone” (Neurotransmitter) Serotonin, Dopamin, Noradrenalin und Adrenalin. Mit Hilfe von Omega-3-Fettsäuren wird die Aufnahme dieser Neurotransmitter verbessert.